Исключительно полезный салат лучше готовить со свежим горошком, однако можно использовать и замороженный. В рецепте салата, кроме сыра и зеленого горошка, — свежие листики шпината, мяты и кресс-салата, полные аромата, вкуса и витаминов.
Кресс-водяной (кресс-салат) — 1 жменька |
Майонез (хорошего качества) — 3-4 ст. л. |
Хрен (готовая приправа) — 1 ч. л. |
Сыр фета — 175 г |
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/3 стакана |
Листья шпината молодые — 2 жменьки |
Листья мяты — 1 маленькая жменька |
Соль |
Молотый черный перец |
Дольки лимона |
1.Смешайте в блендере кресс, майонез и хрен до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
2.Фету нарежьте кубиками около 1 см. (Если горошек замороженный, залейте его горячей водой, оставьте на 5 минут, слейте и ополосните холодной водой. Это сохранит его яркий цвет). Соедините кусочки сыра, горошек, листики шпината и мяты. Аккуратно перемешайте. Переложите в тарелку и подавайте с приготовленным соусом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru