Чтобы максимально сохранить полезные свойства свеклы, готовим из сырой свеклы. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами – это не только полезно, но и очень вкусно.
свекла 1 кг |
чеснок 1-2 головки |
орех грецкий 10 шт. |
сок лимонный по вкусу |
или вино виноградное по вкусу |
мёд 1 ст. ложка |
Очищать свеклу от кожицы следует лишь в том случае, если она испорчена или пересохла при хранении, но предпочтительнее использовать свеклу в натуральном виде. Натереть ее на мелкой терке или воспользоваться мясорубкой.
Чеснок очистить и раздавить.
Очищенные орехи запечь в печке, но внимательно следить, чтобы они не пережглись, а стали чуть более хрупкими и приобрели соответствующий аромат.
Смешать свеклу с чесноком и орехами. Лимонный сок или вино смешать с медом и окропить салат. При желании можно использовать пряности.
Сырой салат из свеклы с чесноком и орехами может храниться в холодильнике 2-3 дня. Безусловно, лучше готовить его каждый раз заново, но для хозяйки это дополнительная нагрузка, а свекла дает возможность хранить блюдо более длительное время, чем другие овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru