1. Яблоки очистите, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки, мякоть натрите на крупной терке и сразу же сбрызните лимонным соком.
2. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. У сельдерея удалите жесткие волокна, вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте очень тонкими ломтиками.
3. Подготовленные продукты перемешайте и чуть подсластите медом.
4. Для соуса осторожно перемешайте йогурт, сливки, имбирь и мед, все полейте соусом и затем посыпьте салат семечками и кокосовой стружкой.
Совет: к этому салату превосходно подойдет свежеотжатый апельсиновый сок.
яблоко кислое 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
морковь 3 шт. |
сельдерей стебли 2 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
семечки подсолнечника 2 ст. ложки |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
Для соуса: |
йогурт несладкий (3,5% жирн.) 150 г |
сливки 2 ст. ложки |
корень имбиря тертый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru