Филе птицы тщательно вымыть; просушить, снять кожицу и нарезать полосками шириной в 1 см. Растопить масло, обжарить в нем полоски филе 8 минут, перемешивая, приправить солью и перцем, снять со сковороды и выложить на кулинарную бумагу, чтобы стек жир, охладить. Промыть клубнику в чуть тёплой воде, хорошо просушить, крупные ягоды разрезать пополам. Ростки сои просушить, перемешать в салатнике с клубникой, куриным мясом и имбирем. Смешать имбирный сироп с уксусом и соевым соусом, приправить солью и кайенским перцем, добавить масло. Заправить салат соусом. Накрыть салат крышкой, оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре и подать к столу.
тетерев (филе) 600 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
клубника 500 г |
ростки соевые (лучше консервированные) 150 г |
имбирь консервированный 2 ч. ложки |
сироп имбирный 1 ст. ложка |
уксус , настоянный на базилике 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
перец кайенский 1 щепотка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru