Необычный салат из пасты тортеллини и овощей разнообразит ежедневное меню.
Паста тортеллини (итальянские пельмени) с сыром - 450 г |
Артишоки консервированные - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры черри - 8 шт. |
Оливки черные без косточек (рубленые) - 1 стакан |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Масло оливковое - 0,5 стакана |
Уксус бальзамический - 3 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкус |
1. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать нарезанный соломкой лук и нарезанный брусочками болгарский перец. Готовить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета лука. Добавить уксус, тимьян и соль по вкусу, перемешать, снять сковороду с плиты.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить тортеллини, переложить в большую миску, полить 2 ст. ложками масла, перемешать.
3. В миску с пастой добавить нарезанные артишоки, помидоры, разрезанные на половинки, и оливки, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить в миску с пастой содержимое сковороды, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для охлаждения, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru