Салат из трепангов с огурцами

Салат из трепангов с огурцами

2

Разрезать обработанного трепанга вдоль на кусочки шириной 1-1,5 см, обдать крутым кипятком, ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть и нарезать тонкими узкими полосками длиной 5 см. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок почистить и порубить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать трепанга с огурцами, зеленым луком, чесноком, кунжутом, лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, сахаром, посолить и тщательно все перемешать . Готовый салат горкой выложить на блюдо, немного охладить и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

трепанги 0.5 кг
огурцы 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
чеснок 2 дольки
сок лимонный 1 ст. ложка
кунжут 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru