Разрезать обработанного трепанга вдоль на кусочки шириной 1-1,5 см, обдать крутым кипятком, ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть и нарезать тонкими узкими полосками длиной 5 см. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок почистить и порубить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать трепанга с огурцами, зеленым луком, чесноком, кунжутом, лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, сахаром, посолить и тщательно все перемешать . Готовый салат горкой выложить на блюдо, немного охладить и подавать на стол.
трепанги 0.5 кг |
огурцы 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 2 дольки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
кунжут 1 ч. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru