Салат из  трепангов  с огурцами

Салат из трепангов с огурцами

1

Разрежьте обработанных трепангов вдоль на кусочки шириной 1-1,5 см, обдайте крутым кипятком, ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими узкими полосками длиной 5 см. Зеленый лук мелко нарежьте. Чеснок порубите.

Смешайте подготовленных трепангов с огурцами, зеленым луком, чесноком, кунжутом, соевым соусом, уксусом, кунжутным (или оливковым) маслом, горчицей, сахаром, посолите и тщательно все перемешайте.

Готовый салат горкой выложите на блюдо, немного охладите и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 3 ч. ложки
или масло кунжутное 3 ч. ложки
лук зелёный 30 г
чеснок 2-3 дольки
огурцы 2-3 шт.
соль по вкусу
уксус 1 ч. ложка
трепанги 400 г
сахар 2 ч. ложки
горчица 1 ст. ложка
соус соевый 2 ч. ложки
кунжут 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru