Разрежьте обработанных трепангов вдоль на кусочки шириной 1-1,5 см, обдайте крутым кипятком, ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими узкими полосками длиной 5 см. Зеленый лук мелко нарежьте. Чеснок порубите.
Смешайте подготовленных трепангов с огурцами, зеленым луком, чесноком, кунжутом, соевым соусом, уксусом, кунжутным (или оливковым) маслом, горчицей, сахаром, посолите и тщательно все перемешайте.
Готовый салат горкой выложите на блюдо, немного охладите и подавайте на стол.
масло оливковое 3 ч. ложки |
или масло кунжутное 3 ч. ложки |
лук зелёный 30 г |
чеснок 2-3 дольки |
огурцы 2-3 шт. |
соль по вкусу |
уксус 1 ч. ложка |
трепанги 400 г |
сахар 2 ч. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ч. ложки |
кунжут 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru