Салат из трепангов с рисом и овощами

Салат из трепангов с рисом и овощами

2

Отварить трепангов, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть несколько раз в теплой воде и отварить, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса и 1,8 частей воды). Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Когда лук подрумянится, добавить морковь. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Потом выложить их в эмалированную посуду и остудить. Смешать трепангов, овощи и рис, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

трепанги 100 г
рис 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru