Отварить трепангов, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть несколько раз в теплой воде и отварить, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса и 1,8 частей воды). Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Когда лук подрумянится, добавить морковь. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Потом выложить их в эмалированную посуду и остудить. Смешать трепангов, овощи и рис, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде.
трепанги 100 г |
рис 1 стакан |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
майонез 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru