Салат из трепангов с рисом и овощами

Салат из трепангов с рисом и овощами

1

Отварите трепангов, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук. Когда лук подрумянится, добавьте морковь. Через 3-5 минут накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и тушите морковь с луком до мягкости. Потом выложите их в мисочку и остудите.

Смешайте трепангов, овощи и рис, заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Подавайте салат в охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
трепанги 100 г
рис 1 стакан
майонез 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru