Отварите трепангов, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук. Когда лук подрумянится, добавьте морковь. Через 3-5 минут накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и тушите морковь с луком до мягкости. Потом выложите их в мисочку и остудите.
Смешайте трепангов, овощи и рис, заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Подавайте салат в охлажденном виде.
морковь 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
трепанги 100 г |
рис 1 стакан |
майонез 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru