Салат из трески и жареных овощей

6

Этот салат готовится из вареной трески, жареного лука и моркови. Подается салат с майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска, филе - 600 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 3 шт.
Морковь (измельченная на терке) - 3 шт.
Майонез - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 45 г

Как приготовить салат из трески с овощами:

1. Филе трески положить в большую неглубокую сковороду или сотейник, залить водой, добавить лавровый лист и черный перец. Варить на среднем огне около 5-10 минут, до готовности. Затем слить воду, рыбе дать немного остыть.

2. В большой сковороде разогреть 0,5 стакана растительного масла, высыпать лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

3. В этой же сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить морковь, готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Залить водой, готовить еще 5-10 минут, до выпаривания жидкости. Отставить сковороду с морковью в сторону.

4. Остывшую рыбу разломать на небольшие кусочки, удалив косточки.

5. Выложить рыбу на дно большой сервировочной тарелки, сверху выложить жареный лук, а на него морковь. Салат из трески залить майонезом. Поместить салат из трески в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru