Салат из трески горячего копчения со свежими огурцами, яблоками и зеленым луком. Огурцы уравновешивают вкус копченой рыбы, яблоки добавляют интересную вкусовую нотку, а лучок - свежесть и остроту.
треска 400 г |
или окунь морской 400 г |
яблоко 1 шт. |
огурцы 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
лук зелёный 6-7 шт. |
яйца 1 шт. |
салат 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
Свежие огурцы и яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками, очищенную от кожи и костей рыбу — более крупными кубиками, зеленый лук нашинковать. Сложить все в посуду, посолить, поперчить и заправить уксусом, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выдержать салат из трески 30—40 минут в холодном месте.
Выложить салат из трески на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, крутых яиц и листиками салата. Зеленый лук можно заменить нашинкованным репчатым луком.
Также можно приготовить этот салат с морским окунем горячего копчения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru