Филе трески промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Салат и зеленый лук вымыть, нарезать, смешать с рыбой и тофу. Зелень тимьяна, базилика и мяты вымыть, оборвать листики, измельчить их в блендере и смешать с растительным маслом, уксусом, лимонной цедрой и солью. Приготовленным соусом заправить салат, поставить на 30 мин, в холодильник. Перед подачей к столу салат перемешать и разложить по тарелкам. Большинство блюд японской кухни готовится из рыбы и различных морепродуктов. Все они низкокалорийны и содержат мало холестерина, поэтому прекрасно подходят тем, кто следит за своим здоровьем.
филе трески 300 г |
тофу 150 г |
салат зеленый 1 пучок |
лук-резанец 0.5 пучка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
зелень базилика 2 веточки |
мята 1 веточка |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус белого вина 2 ст. ложки |
цедра лимона тертая 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru