Салат из трески с тофу и пряной зеленью

Салат из трески с тофу и пряной зеленью

Филе трески промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Салат и зеленый лук вымыть, нарезать, смешать с рыбой и тофу. Зелень тимьяна, базилика и мяты вымыть, оборвать листики, измельчить их в блендере и смешать с растительным маслом, уксусом, лимонной цедрой и солью. Приготовленным соусом заправить салат, поставить на 30 мин, в холодильник. Перед подачей к столу салат перемешать и разложить по тарелкам. Большинство блюд японской кухни готовится из рыбы и различных морепродуктов. Все они низкокалорийны и содержат мало холестерина, поэтому прекрасно подходят тем, кто следит за своим здоровьем.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 300 г
тофу 150 г
салат зеленый 1 пучок
лук-резанец 0.5 пучка
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
зелень базилика 2 веточки
мята 1 веточка
масло растительное 2 ст. ложки
уксус белого вина 2 ст. ложки
цедра лимона тертая 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru