Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Фасоль стручковая - 450 г |
Тунец, консервированный кусочками - 360 г |
Лук красный небольшой - 1 шт. |
Орехи грецкие (жареные) - 0,25 стакана |
Для заправки: |
Сметана - 1/3 стакана |
Горчица дижонская - 2 ч. л. |
Уксус бальзамический - 2 ч. л. |
Уксус яблочный - 2 ч. л. |
Укроп - 1 небольшая веточка |
Перец черный молотый |
Как приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью:
1. Жареные орехи порубить. Укроп мелко порезать. Красный лук порезать полукольцами.
2. Стручковую фасоль можно оставить целой, а можно порезать небольшими кусочками. Бланшировать стручковую фасоль в воде минут 6-8 до хрустящего состояния. Затем осушить, помыть под холодной проточной водой и снова слить воду. Переложить фасоль в большую миску.
3. Добавить к фасоли тунца, лук и орехи. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить салат в кашу.
4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, горчицу, весь уксус, укроп и черный молотый перчик. Полить этой заправкой салат с тунцом и стручковой фасолью, еще раз аккуратно перемешать.
Салат с тунцом и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru