Салат из тунца и стручковой фасоли

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 450 г
Тунец, консервированный кусочками - 360 г
Лук красный небольшой - 1 шт.
Орехи грецкие (жареные) - 0,25 стакана
Для заправки:
Сметана - 1/3 стакана
Горчица дижонская - 2 ч. л.
Уксус бальзамический - 2 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ч. л.
Укроп - 1 небольшая веточка
Перец черный молотый

Как приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью:

1. Жареные орехи порубить. Укроп мелко порезать. Красный лук порезать полукольцами.

2. Стручковую фасоль можно оставить целой, а можно порезать небольшими кусочками. Бланшировать стручковую фасоль в воде минут 6-8 до хрустящего состояния. Затем осушить, помыть под холодной проточной водой и снова слить воду. Переложить фасоль в большую миску.

3. Добавить к фасоли тунца, лук и орехи. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить салат в кашу.

4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, горчицу, весь уксус, укроп и черный молотый перчик. Полить этой заправкой салат с тунцом и стручковой фасолью, еще раз аккуратно перемешать.

Салат с тунцом и стручковой фасолью готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru