Салат из тунца с каперсами

Салат из тунца с каперсами

4

Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками. Яйца разрезать на 4 части. С тунца дать стечь жидкости и размять.

Для заправки смешать соль, перец, уксус и оливковое масло.

Соединить помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы, полить заправкой и перемешать.

Отрезать 8 ломтиков багета, поджарить их в гриле духовки.

Развести томатную пасту 2 ст. ложками воды, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Поджаренные ломтики багета еще горячими намазать томатно-чесночной пастой.

Разложить салат из тунца по 4 тарелкам, на каждую положить гренки и четвертушки яиц. Украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
помидоры 4 шт.
тунец консервированный в собственном соку (195 г) 1 банка
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
уксус белого вина 3 ст. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
оливки 200 г
каперсы 2 ст. ложки
томат-паста 4 ст. ложки
чеснок 1 долька
зелень петрушки по вкусу
багет французский 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru