Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками. Яйца разрезать на 4 части. С тунца дать стечь жидкости и размять.
Для заправки смешать соль, перец, уксус и оливковое масло.
Соединить помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы, полить заправкой и перемешать.
Отрезать 8 ломтиков багета, поджарить их в гриле духовки.
Развести томатную пасту 2 ст. ложками воды, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Поджаренные ломтики багета еще горячими намазать томатно-чесночной пастой.
Разложить салат из тунца по 4 тарелкам, на каждую положить гренки и четвертушки яиц. Украсить зеленью петрушки.
яйца 2 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
перец болгарский желтый 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
тунец консервированный в собственном соку (195 г) 1 банка |
соль по вкусу |
перец свежемолотый по вкусу |
уксус белого вина 3 ст. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
оливки 200 г |
каперсы 2 ст. ложки |
томат-паста 4 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки по вкусу |
багет французский 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru