Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью петрушки.
рис 200 г |
соль по вкусу |
тунец консервированный 600 г |
помидоры 2 шт. |
банан 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
уксус 5 ст. ложек |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка сладкая (порошок) по вкусу |
масло растительное 8 ст. ложек |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru