Салат из тунца с помидорами

Салат из тунца с помидорами

8

Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
соль по вкусу
тунец консервированный 600 г
помидоры 2 шт.
банан 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
уксус 5 ст. ложек
перец чёрный молотый по вкусу
паприка сладкая (порошок) по вкусу
масло растительное 8 ст. ложек
зелень рубленая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru