Салат из тунца с рисом, перцем и помидорами

Салат из тунца с рисом, перцем и помидорами

Рис перебрать, помыть и отварить в подсолен­ной воде. Филе тунца выложить в блюдо и размять вил­кой. Добавить рис. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семечками, помыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень лука перебрать, помыть и нарезать ко­лечками. Помидоры разрезать на 8 долек каж­дый. Все выложить в блюдо с тунцом и рисом.

Салат перебрать, помыть и, нарезав, добавить к смеси. Майонез хорошо перетереть с лимонным со­ком и горчицей, добавив соль, перец, раститель­ное масло и растертый чеснок. Соус хорошенько перемешать и полить им салат. Перемешать са­лат с соусом и дать настояться под крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 150 г
соль по вкусу
тунец консервированный 2 банки
перец сладкий 1 шт.
лук зелёный 0.5 пучка
помидоры 250 г
кресс-салат 1 пучок
майонез 5 ст. ложек
сок лимонный 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
горчица 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru