Рис перебрать, помыть и отварить в подсоленной воде. Филе тунца выложить в блюдо и размять вилкой. Добавить рис. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семечками, помыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень лука перебрать, помыть и нарезать колечками. Помидоры разрезать на 8 долек каждый. Все выложить в блюдо с тунцом и рисом.
Салат перебрать, помыть и, нарезав, добавить к смеси. Майонез хорошо перетереть с лимонным соком и горчицей, добавив соль, перец, растительное масло и растертый чеснок. Соус хорошенько перемешать и полить им салат. Перемешать салат с соусом и дать настояться под крышкой.
рис 150 г |
соль по вкусу |
тунец консервированный 2 банки |
перец сладкий 1 шт. |
лук зелёный 0.5 пучка |
помидоры 250 г |
кресс-салат 1 пучок |
майонез 5 ст. ложек |
сок лимонный 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
горчица 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru