Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами

40 минут (подг. 20 минут) 4

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Консервированный тунец - 600 г
Помидоры - 2 шт.
или помидоры черри - 5-6 шт.
Банан - 1-2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Растительное масло - 8 ст. л.
Зелень - 1 ст. л.

Фото рецепт

Ингредиенты для салата с тунцом и рисом перед Вами.


Приготовление салата с тунцом и рисом:

Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.


Рис откинуть на дуршлаг, промыть и охладить. Выложить в салатник.


Помыть и нарезать помидоры.


Нарезать бананы кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Тунец открыть, размять вилкой. Добавить в салатник.


Сделать соус. Для этого смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.


Полить ингредиенты соусом. Хорошо перемешать. Поставить салат с тунцом на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить салат с тунцом зеленью петрушки.


Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru