Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.
Рис - 200 г |
Соль - по вкусу |
Консервированный тунец - 600 г |
Помидоры - 2 шт. |
или помидоры черри - 5-6 шт. |
Банан - 1-2 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Уксус - 5 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Паприка сладкая молотая - по вкусу |
Растительное масло - 8 ст. л. |
Зелень - 1 ст. л. |
Приготовление салата с тунцом и рисом:
Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.
Сделать соус. Для этого смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Полить ингредиенты соусом. Хорошо перемешать. Поставить салат с тунцом на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить салат с тунцом зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru