Салат из тунца

15 минут 4

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный (осушенный) - 150 г
Помидоры среднего размера - 2 шт.
Лук красный мелкий - 1 шт.
Чечевица вареная - 430 г
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.

Фото рецепт

1. Помидоры порезать, удалить семена, а мякоть мелко порубить.


2. Красный лук также мелко порубить.

3. В небольшой миске взбить все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.

4. В большой миске соединить рубленый лук, помидоры и чечевицу.

5. Тунца разломать вилкой на мелкие кусочки и выложить их в миску с салатом.


6. Добавить в салат рубленую кинзу, перемешать.

7. Полить салат заправкой, поперчить по вкусу. Подавать салат сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru