Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.
Тунец консервированный (осушенный) - 150 г |
Помидоры среднего размера - 2 шт. |
Лук красный мелкий - 1 шт. |
Чечевица вареная - 430 г |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Горчица цельнозерновая - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1/2 ч. л. |
2. Красный лук также мелко порубить.
3. В небольшой миске взбить все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.
4. В большой миске соединить рубленый лук, помидоры и чечевицу.
5. Тунца разломать вилкой на мелкие кусочки и выложить их в миску с салатом.
6. Добавить в салат рубленую кинзу, перемешать.
7. Полить салат заправкой, поперчить по вкусу. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru