Салат готовится из тунца, оливок, лука и сельдерея. Подается салат с тунцом на ломтиках помидоров.
Тунец, консервированный в воде (осушенный, разломанный на кусочки) - 340 г |
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 стакана |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Оливки черные без косточек (рубленые) - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 2,5 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Помидоры крупные (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Пита жареная или гренки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить салат с тунцом:
1. В небольшой миске смешать кусочки тунца, лук, сельдерей и оливки.
2. Добавить в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, аккуратно перемешать.
3. На сервировочные тарелки выложить ломтики помидоров, а на них выложить салат с тунцом.
Можно подать к салату с тунцом жареную питу или гренки (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru