Салат из тунца

10 минут 3

Салат готовится из тунца, оливок, лука и сельдерея. Подается салат с тунцом на ломтиках помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец, консервированный в воде (осушенный, разломанный на кусочки) - 340 г
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 стакана
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Оливки черные без косточек (рубленые) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Помидоры крупные (резаные ломтиками) - 2 шт.
Пита жареная или гренки для сервировки (по желанию)

Как приготовить салат с тунцом:

1. В небольшой миске смешать кусочки тунца, лук, сельдерей и оливки.

2. Добавить в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, аккуратно перемешать.

3. На сервировочные тарелки выложить ломтики помидоров, а на них выложить салат с тунцом.

Можно подать к салату с тунцом жареную питу или гренки (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru