Тунца вынимаем из банки, отцеживаем масло и нарезаем небольшими кусочками. Салат моем, обсушиваем и рвем на кусочки. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками, огурец и лук нарезаем ломтиками. Маслины разрезаем пополам, яйца — на ломтики. Все компоненты смешиваем и поливаем маслом c приправами. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
тунец в собственном соку 1 банка |
помидоры 4 шт. |
маслины черные 15 шт. |
салат зеленый 1 головка |
яйца отварные 3 шт. |
огурцы 1 шт. |
лук 1 головка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
травы прованские 1 ч. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru