Варим тыкву на пару или в воде до мягкости. Кладем в салатницу. Добавляем туда же киви, изюм и семечки. Перемешиваем. Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреваем сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым, но не слишком темным (следим, чтобы не пригорел). Вливаем постепенно апельсиновый сок и перемешиваем до получения однородной массы. Остерегайтесь брызг (для этого можно прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель). Если при добавлении холодного сока сахар начинает застывать, продолжаем нагревать его на малом огне, помешивая, пока он снова не разойдется. Немедленно выливаем карамель в салатницу и перемешиваем. Перед подачей выдерживаем в холодильнике в течение нескольких часов.
тыква 400 г |
киви 3 шт. |
изюм 0.5 стакана |
семена подсолнечника 0.5 стакана |
Для карамели: |
сахар 5 ст. ложек |
сок апельсиновый 0.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru