Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость. На следующий день уксус слить, залить свежий раствор уксуса, положить дольку немолотой корицы, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все это прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями. Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать профильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом. Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.
тыква 2 кг |
уксус 4,4%-ный 1.5 л |
гвоздика 8-10 шт. |
корица по вкусу |
корка лимона по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru