Салат из устриц с оливками

Салат из устриц с оливками

Опустить устриц в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин. Тщательно промыть мясо устриц под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила. Подготовленных таким образом устриц отварить до готовности в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, а затем откинуть на дуршлаг.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

Оливки без косточек нарезать соломкой.

Смешать в салатнике мясо устриц, измельченные оливки, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и заправить майонезом. Сверху готовый салат посыпать поджаренными кунжутными семенами.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы 800 г
оливки 15 шт.
яйца 2 шт.
лук зелёный 2 ст. ложки
майонез 0.5 стакана
семя кунжута 3 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru