Опустить устриц в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин. Тщательно промыть мясо устриц под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила. Подготовленных таким образом устриц отварить до готовности в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, а затем откинуть на дуршлаг.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Оливки без косточек нарезать соломкой.
Смешать в салатнике мясо устриц, измельченные оливки, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и заправить майонезом. Сверху готовый салат посыпать поджаренными кунжутными семенами.
устрицы 800 г |
оливки 15 шт. |
яйца 2 шт. |
лук зелёный 2 ст. ложки |
майонез 0.5 стакана |
семя кунжута 3 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru