Салат из вареной фасоли

5 часов (подг. 20 минут) 4

Из многочисленных рецептов с варёной фасолью предлагаем самый простой - рецепт салата с вареной фасолью и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Уксус 9% - 20 г
Масло оливковое (или растительное) - 50 г
Зелень укропа (или петрушки) - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить салат из вареной фасоли:


Фасоль перебрать, промыть.


Фасоль сварить как обычно. Т.е. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. Воду слить, залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).


Далее воду слить, пока фасоль еще горячая, промыть холодной водой, охладить, дать воде хорошо стечь.


Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарубить ножом или нарезать тонкими дольками. Лук перетереть с солью.


Зелень вымыть, мелко нарубить ножом.


смешать с репчатым луком, мелко нарубленным или нарезанным тонкими дольками и перетертым с солью. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки.


Заправить cалат из вареной фасоли уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешать.


Салат из вареной фасоли готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru