Из многочисленных рецептов с варёной фасолью предлагаем самый простой - рецепт салата с вареной фасолью и луком.
Фасоль - 600 г |
Лук репчатый - 100 г |
Уксус 9% - 20 г |
Масло оливковое (или растительное) - 50 г |
Зелень укропа (или петрушки) - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Фасоль сварить как обычно. Т.е. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. Воду слить, залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
Далее воду слить, пока фасоль еще горячая, промыть холодной водой, охладить, дать воде хорошо стечь.
Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарубить ножом или нарезать тонкими дольками. Лук перетереть с солью.
смешать с репчатым луком, мелко нарубленным или нарезанным тонкими дольками и перетертым с солью. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru