Салат из вареной или маринованной рыбы

Салат из вареной или маринованной рыбы

4

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Рыбу нарезать кусочками, огурцы – кубиками, лук – соломкой; все это добавить к картофелю и хорошо перемешать. Приготовить заливку из воды, в которой варился картофель, маринада из рыбы или процеженного и подкисленного рыбного бульона и растительного масла. Салат залить приготовленной смесью и посыпать нарезанной петрушкой и укропом. После этого салат на полчаса оставляют в холодном месте.

Рецепт этого салата допускает варианты:

заливку можно приготовить из майонеза, разведенного лимонным соком;

дополнительно в салат можно прибавить нарезанную кубиками печеную свеклу;

салат можно гарнировать натертым кислым яблоком или дольками помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.5 кг
филе рыбы вареное или маринованное 200 г
яйца отварные вкрутую 2-3 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
салат зеленый по вкусу
лук репчатый 2 головки
маринад рыбный 2 ст. ложки
или бульон рыбный 2 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
масло растительное 4-5 ст. ложек
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru