Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Рыбу нарезать кусочками, огурцы – кубиками, лук – соломкой; все это добавить к картофелю и хорошо перемешать. Приготовить заливку из воды, в которой варился картофель, маринада из рыбы или процеженного и подкисленного рыбного бульона и растительного масла. Салат залить приготовленной смесью и посыпать нарезанной петрушкой и укропом. После этого салат на полчаса оставляют в холодном месте.
Рецепт этого салата допускает варианты:
заливку можно приготовить из майонеза, разведенного лимонным соком;
дополнительно в салат можно прибавить нарезанную кубиками печеную свеклу;
салат можно гарнировать натертым кислым яблоком или дольками помидоров.
картофель 0.5 кг |
филе рыбы вареное или маринованное 200 г |
яйца отварные вкрутую 2-3 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
салат зеленый по вкусу |
лук репчатый 2 головки |
маринад рыбный 2 ст. ложки |
или бульон рыбный 2 ст. ложки |
сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru