Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.
Орехи потолочь с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто.
Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все в деревянной ступке до тех пор, пока капуста совершенно не измельчится и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу, Выложить в риску и подать на стол, накрыв крышкой.
капуста белокочанная 500 г |
чеснок 4 дольки |
майонез 50 г |
орех грецкий 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru