Капусту очистить, нарезать крупными кусками, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять крышку и доварить капусту до готовности. Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком (должна получиться однородная масса, похожая на густое тесто). Охлажденную капусту положить в марлевый мешочек, отжать, выложить в глубокую миску. К капусте добавить смесь орехов и чеснока. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока не получится однородная масса. Посолить, добавить немного перца, заправить майонезом и перемешать.
капуста белокочанная 500 г |
орех грецкий 100 г |
чеснок 3-4 дольки |
майонез 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru