Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.
капуста краснокочанная вареная 500 г |
жир 60 г |
или сало свиное 60 г |
уксус 30-процентный 20 мл |
вино красное 2 ч. ложки |
или сок вишневый 2 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
цедра лимона 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru