Салат из вареной краснокочанной капусты

Салат из вареной краснокочанной капусты

Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная вареная 500 г
жир 60 г
или сало свиное 60 г
уксус 30-процентный 20 мл
вино красное 2 ч. ложки
или сок вишневый 2 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
цедра лимона 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru