Салат из вареной свеклы и яблок очень легкий, но богат витаминами, что делает его просто незаменимым блюдом в рационе каждого человека, а продукты более чем доступны в любое время года.
Фруктовый или красный винный уксус - 3 ст. л. |
Свекла вареная (резаная тонкими ломтиками) - 3 шт. |
Яблоки (очищенные от семян и резанные дольками) - 2 шт. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Салатные листья - 4 горсти |
Грецкий орех для сервировки |
* |
Для заправки: |
Йогурт натуральный без добавок - 1/4 стакана |
Майонез - 1/4 стакана |
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 1 зубок |
Укроп свежий (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить салат из вареной свеклы с яблоками:
1. Ломтики свеклы сложить в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
2. Яблоки сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
3. В небольшой миске смешать йогурт, майонез, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец. Перелить заправку в миску со свеклой, добавить яблоки и хорошо перемешать.
4. На сервировочные тарелки выложить салатные листья, а сверху выложить салат из вареной свеклы.
5. В большой сковороде обжарить орехи до коричневого цвета, в течение около 2 минут и посыпать ими салат. Подавать салат из вареной свеклы и яблок сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru