Салат из вареной свеклы и яблок

4

Салат из вареной свеклы и яблок очень легкий, но богат витаминами, что делает его просто незаменимым блюдом в рационе каждого человека, а продукты более чем доступны в любое время года.

Поделиться:

Ингредиенты

Фруктовый или красный винный уксус - 3 ст. л.
Свекла вареная (резаная тонкими ломтиками) - 3 шт.
Яблоки (очищенные от семян и резанные дольками) - 2 шт.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Салатные листья - 4 горсти
Грецкий орех для сервировки
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без добавок - 1/4 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 1 зубок
Укроп свежий (мелко резаный) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из вареной свеклы с яблоками:

1. Ломтики свеклы сложить в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Яблоки сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

3. В небольшой миске смешать йогурт, майонез, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец. Перелить заправку в миску со свеклой, добавить яблоки и хорошо перемешать.

4. На сервировочные тарелки выложить салатные листья, а сверху выложить салат из вареной свеклы.

5. В большой сковороде обжарить орехи до коричневого цвета, в течение около 2 минут и посыпать ими салат. Подавать салат из вареной свеклы и яблок сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru