Салат из вареных баклажанов

Салат из вареных баклажанов

Баклажаны вымыть, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, посы­пать молотым перцем и толченым чесноком и варить на сред­нем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды. Полученную смесь можно сдобрить тмином и лимонным соком. Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным. Если баклажаны мелкие, их можно разрезать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем посыпать специями и полить маслом и уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
чеснок 1 долька
тмин молотый 0.5 ч. ложки
уксус 2 ст. ложки
или лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru