Баклажаны вымыть, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, посыпать молотым перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды. Полученную смесь можно сдобрить тмином и лимонным соком. Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным. Если баклажаны мелкие, их можно разрезать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем посыпать специями и полить маслом и уксусом.
баклажан 3-4 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
чеснок 1 долька |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
или лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru