У каждого рака вытянуть из шейки кишку и хорошо промыть их холодной водой. Морковь, лук, петрушку и укроп мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист, перец, залить горячей водой и поставить на огонь. Влить пиво или вино и закрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут. Опустить раков и варить еще 10—15 минут. Затем вынуть раков и овощи. Подать горячим.
рак речной 25 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
пиво 1 стакан |
или вино белое виноградное 1 стакан |
лавровый лист 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец по вкусу |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru