Промытый рис и мелко нарезанный лук положить в кипящий бульон. Варить до готовности, часто перемешивая. Процедить и промыть холодной водой. Нарезать кубиками ветчину, перец и корень сельдерея. Разрезать дыню пополам, удалить семена и вырезать маленькие шарики с помощью острой круглой ложечки. Добавить к рису вместе с ветчиной, перцем и сельдереем, Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Удалить большие наружные листья с вилка салата, оставив целой середину Промыть в большом количестве воды, тщательно осушить. Выложить края плоской салатницы листьями салата, а сердцевину вилка поместить в центре. Приготовленный соус смешать с салатом и уложить на салатные листья.
рис 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
бульон мясной 2 стакана |
ветчина вареная 200 г |
перец сладкий красный или желтый 1 шт. |
дыня зрелая 500 г |
корень сельдерея 1 шт. |
салат листовой 1 вилок |
Для соуса: |
масло оливковое 4 ст. ложки |
или масло растительное любое 4 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru