Салат из ветчины риса и дыни

Салат из ветчины риса и дыни

Промытый рис и мелко нарезанный лук положить в кипящий бульон. Варить до готовности, часто перемешивая. Процедить и промыть холодной водой. Нарезать кубиками ветчину, перец и корень сельдерея. Разрезать дыню пополам, удалить семена и вырезать маленькие шарики с помощью острой круглой ложечки. Добавить к рису вместе с ветчиной, перцем и сельдереем, Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Удалить большие наружные листья с вилка салата, оставив целой середину Промыть в большом количестве воды, тщательно осушить. Выложить края плоской салатницы листьями салата, а сердцевину вилка поместить в центре. Приготовленный соус смешать с салатом и уложить на салатные листья.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
лук репчатый 1 шт.
бульон мясной 2 стакана
ветчина вареная 200 г
перец сладкий красный или желтый 1 шт.
дыня зрелая 500 г
корень сельдерея 1 шт.
салат листовой 1 вилок
Для соуса:
масло оливковое 4 ст. ложки
или масло растительное любое 4 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru