Салат из ветчины с зеленым луком и помидорами

Салат из ветчины с зеленым луком и помидорами

Способ приготовления

1. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

2. Зеленый лук и зелень укропа и петрушки помойте под проточной водой и измельчите.

3. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите с них кожицу я мелко нарежьте.

4. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите. Желток разомните вилкой (он будет нужен для украшения салата), а белок мелко нарежьте.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, растительное масло и уксус и тщательно разотрите.

7. Выложите в салатник ветчину, зелень и зеленый лук, белок яйца и помидоры, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат тертым сыром и яичным желтком.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 200 г
лук зелёный 150 г
помидоры 2 шт.
сыр твёрдый 50 г
горчица 1 ч. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
уксус 3% 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru