Способ приготовления
1. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
2. Зеленый лук и зелень укропа и петрушки помойте под проточной водой и измельчите.
3. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите с них кожицу я мелко нарежьте.
4. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите. Желток разомните вилкой (он будет нужен для украшения салата), а белок мелко нарежьте.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, растительное масло и уксус и тщательно разотрите.
7. Выложите в салатник ветчину, зелень и зеленый лук, белок яйца и помидоры, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат тертым сыром и яичным желтком.
ветчина 200 г |
лук зелёный 150 г |
помидоры 2 шт. |
сыр твёрдый 50 г |
горчица 1 ч. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус 3% 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
зелень укропа и петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru