Салат из водяного кресса с овечьим сыром и чесночными гренками

Салат из водяного кресса с овечьим сыром и чесночными гренками

30 минут 4

Духовку разогрейте до 80°С. С хлеба снимите корку и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Зуб­чик чеснока очистите и разрежьте пополам вдоль. На сковороде разогрейте 20 г сливочного масла. Пассируйте чеснок в течение 2 минут, затем выньте его из масла и выкиньте. Кубики хлеба обжарьте на сково­роде со всех сторон. Выложите в миску, накройте и поставьте в ра­зогретую духовку. Водяной кресс и портулак по­мойте, обсушите и порвите на ку­сочки. Луковицу очистите и мелко нарубите. Салат перемешайте с луком в большой миске. Для за­правки взбейте венчиком уксус, масло, горчицу, соль и перец, по­лейте ею салат. Разогрейте на сковороде ос­тавшееся сливочное масло и об­жарьте овечий сыр до золотистой корочки, пока он не начнет пла­виться. Салат выложите на боль­шое плоское блюдо, украсьте го­рячим сыром и гренками. Сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 74-3 ломтя
чеснок 22-1 зубчик
масло 60-30 г
кресс (брун-) 89-100 г
портулак 88-100 г
лук- 94-1 шт.
уксус черносмородиновый 28-2 ст. ложки
масло рапсовое 97-2 ст. ложки
горчица 89-0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец разноцветный по вкусу
сыр 96-4 кусочка

Духовку до 80°. С снимите и кубиками стороной 2. Зуб­ чеснока и пополам. На разогрейте 20 сливочного. Пассируйте в 2 минут, выньте из . Кубики обжарьте сково­ со сторон. , накройте поставьте ра­ духовку. кресс портулак ­мойте, и на ­сочки. очистите мелко. Салат с в миске. за­ взбейте уксус,, горчицу, , по­ ею. Разогрейте сковороде ­тавшееся масло об­ овечий до корочки, он начнет ­виться. выложите боль­ плоское, украсьте ­рячим . Сразу .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru