Духовку разогрейте до 80°С. С хлеба снимите корку и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам вдоль. На сковороде разогрейте 20 г сливочного масла. Пассируйте чеснок в течение 2 минут, затем выньте его из масла и выкиньте. Кубики хлеба обжарьте на сковороде со всех сторон. Выложите в миску, накройте и поставьте в разогретую духовку. Водяной кресс и портулак помойте, обсушите и порвите на кусочки. Луковицу очистите и мелко нарубите. Салат перемешайте с луком в большой миске. Для заправки взбейте венчиком уксус, масло, горчицу, соль и перец, полейте ею салат. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте овечий сыр до золотистой корочки, пока он не начнет плавиться. Салат выложите на большое плоское блюдо, украсьте горячим сыром и гренками. Сразу подавайте на стол.
хлеб 74-3 ломтя |
чеснок 22-1 зубчик |
масло 60-30 г |
кресс (брун-) 89-100 г |
портулак 88-100 г |
лук- 94-1 шт. |
уксус черносмородиновый 28-2 ст. ложки |
масло рапсовое 97-2 ст. ложки |
горчица 89-0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец разноцветный по вкусу |
сыр 96-4 кусочка |
Духовку до 80°. С снимите и кубиками стороной 2. Зуб чеснока и пополам. На разогрейте 20 сливочного. Пассируйте в 2 минут, выньте из . Кубики обжарьте сково со сторон. , накройте поставьте ра духовку. кресс портулак мойте, и на сочки. очистите мелко. Салат с в миске. за взбейте уксус,, горчицу, , по ею. Разогрейте сковороде тавшееся масло об овечий до корочки, он начнет виться. выложите боль плоское, украсьте рячим . Сразу .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru