Яблоки и груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. У вымытых слив удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от кисточек и разрезать каждую виноградину пополам.
Подготовленные фрукты и виноград сложить в салатник, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перемешать и залить вином или покрыть взбитыми в крепкую пену сливками. Сверху посыпать салат измельченным миндалем и подать к столу.
яблоко 1 шт. |
груша 1 шт. |
слива 3-5 шт. |
виноград 1 кисть |
сахар 0.33 стакана |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
вино виноградное 3-4 ст. ложки |
сливки 3-4 ст. ложки |
миндаль 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru