Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить, нарезать дольками. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и, слегка подсолив, смешать с соусом, майонезом и лимонным соком. Уложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсить салат фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты — персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клубнику, но обязательно в сочетании с яблоками. Можно подать салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
яблоко 400 г |
груша 150 г |
апельсин 100 г |
мандарин 50 г |
майонез 120 г |
лимон 0.25 шт. |
или лимонная кислота по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
соль тонкого помола по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru