Салат из яблок и других фруктов или ягод

Салат из яблок и других фруктов или ягод

Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить, нарезать дольками. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и, слегка подсолив, смешать с соусом, майонезом и лимонным соком. Уложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсить салат фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты — персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клубнику, но обязательно в сочетании с яблоками. Можно подать салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
груша 150 г
апельсин 100 г
мандарин 50 г
майонез 120 г
лимон 0.25 шт.
или лимонная кислота по вкусу
пудра сахарная по вкусу
соль тонкого помола по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru