Подготовленное мясо крабов отварить в горячей воде, подкисленной лимонным соком, до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Готовое крабовое мясо нарезать небольшими кусочками.
Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями). Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на сито.
В салатнике смешать измельченное крабовое мясо, яблоки и изюм, посолить по вкусу и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.
Готовый салат украсить ломтиками лимона и вымытыми веточками кудрявой петрушки.
яблоко 3 шт. |
изюм 0.5 стакана |
крабы 400 г |
сметана 0.66 стакана |
соль по вкусу |
лимон 3 кусочка |
сок лимонный 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru