Столовую свеклу сварить в воде или спечь в духовке до мягкости. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на овощной терке, яблоки также натереть на овощной терке. Сливы вымыть, размочить в остуженной кипяченой воде, очистить от косточек, измельчить. Очищенные орехи подержать в соленой воде, затем тщательно вымыть и измельчить. Чеснок истолочь. К сметане добавить хрен, соль, сахар и замешать туда подготовленные продукты. Украсить свеклой и черносливом.
свекла 150 г |
яблоко 100 г |
чернослив 100 г |
орех грецкий 50 г |
чеснок 1 долька |
сметана 1 стакан |
хрен в уксусе 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru