Приготовить салатную заправку. Для этого влить в миску йогурт или сметану, добавить мяту, апельсиновый или лимонный сок, миндаль, кардамон и тщательно перемешать.
Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую пополам. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, сложить в миску с заправкой, добавить виноград, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.
Готовый салат выложить в вазу, украсить листиками мяты и виноградинами и подать на стол в качестве десерта.
мята 2 ст. ложки |
йогурт 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
виноград 1 кисть |
яблоко 3 шт. |
миндаль 3 ст. ложки |
кардамон 0.25 ч. ложки |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
или сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru