Изюминкой этого легкого, витаминного салата являются карамелизованные грецкие орехи. Подается салат из яблок и рукколы с гренками.
Сахар белый - 1/4 стакана |
Бальзамический уксус - 2 ст. л.+1 ч. л. |
Грецкие орехи - 3/4 стакана |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Лук шалот (мелко резаный) - 1 шт. |
Ломтики белого хлеба - 8 шт. |
Сыр камамбер (резаный тонкими ломтиками) - 120 г |
Яблоко (чищеное и резаное тонкими кружочками) - 1 шт. |
Беби аругула (руккола) - 200 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень застелить фольгой и слегка сбрызнуть маслом. В миске для микроволновой печи смешать сахар и 1 столовую ложку укуса. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Затем высыпать в эту смесь грецкие орехи, перемешать и ...
...выложить на застеленный фольгой противень, распределив одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 10 минут. Достать противень из духовки, отставить в сторону, а в духовке включить функцию "гриль".
2. Тем временем в большой миске смешать оставшийся уксус, оливковое масло и шалот. Хлеб выложить на противень и поставить в духовку под гриль, жарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Затем положить на хлебные ломтики сыр и жарить под грилем до расплавления сыра, около 2 минут.
3. В миску с заправкой выложить яблоки и аругулу, посолить и поперчить по вкусу. Салат хорошо перемешать и выложить на сервировочную тарелку, сверху посыпать грецкими орехами.
Подавать салат с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru