Легкий в приготовлении, беспроигрышный для перекуса с лепешками тортильяс, лавашом и т.п., всегда аппетитный салат из яиц насыщаем тонкой горчичной нотой, берем свежесть и остроту у сочного зеленого лука, а особенный, благородный привкус — у зрелого сыра.
Яйца - 4 шт. |
Соус французский (готовый) - 30 г |
Сыр Пармезан - 30-40 г |
Лук зеленый - 2-3 пера |
Горчица в зернах - 5 г |
Заменить готовый французский соус можно, взбив обычную горчицу, майонез или двойные сливки/сметану с лимонным соком.
Крупные яйца моем (тщательно, с губкой), традиционным способом отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой — остужаем.
Тем временем трем зрелый сыр тонкой стружкой или почти прозрачными пластинами. Чистые, сухие луковые перья мелко рубим.
Приступаем к сборке микса: очищенные от скорлупы холодные яйца трем на той же терке, что и "Пармезан".
В миску с измельченными яйцами добавляем твердый сыр и зеленый лук, по желанию добавляют свежие укроп, петрушку.
Приправляем нежным французским соусом и зернами горчицы, при недостатке специй — солим, перчим. Напомним, заменить готовый соус можно, взбив обычную горчицу, майонез или двойные сливки, сметану с лимонным соком.
Подаем сытный, вкусный салат из яиц, например, с сухими хлебными лепешками, тостами или ломкими крекерами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru