Простой салат из языка, который получается не только очень вкусным, но очень сытным. И при этом - приготовить его сможет любой новичок.
Язык говяжий – примерно 1 килограмм |
Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка |
Огурцы СОЛЁНЫЕ (не маринованные) – два больших или три поменьше |
Сыр твёрдый – около 150 грамм |
Яйца куриные – 3 штуки |
Майонез – 100-150 грамм |
Лавровый лист |
Чёрный перец горошком |
Соль |
В 100 граммах салата из языка содержится: жиров – 5,4 грамма; белков – 8,1 грамма; углеводов – 1,3 грамма. Калорийность блюда – 100 килокалорий.
Вполне себе приемлемые значения для сытного и вкусного блюда, вы не находите?
*
Рецепт приготовления этого салата из языка очень и очень простой, и чуть ниже вы сами в этом убедитесь. Но не буду вас обманывать, что времени на всё потребуется совсем немного. Нет, реально уйдёт всего 10-15 минут, но вот сам говяжий язык варится достаточно долго. Но – обо всём по порядку.
Первым делом не просто размораживаем (если это нужно) язык, а залив водой, оставляем так минимум на пару часов. Затем ставим на огонь, а когда вода закипит, и он десять минут поварится, сливаем её, набираем новую, и ставим на огонь. Снова закипело? Снимаем белую пену, и под крышкой, на маленьком огне, «забываем» на два с половиной часа.
Полуготовому языку устраиваем «контрастный душ» (просто остужаем в большом количестве холодной воды), снимаем с него кожицу, добавляем 2-3 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, чайную ложку с горкой соли и довариваем ещё 1-1,5 часа.
Язык готов. Оставляем его остывать, а сами ставим вариться вкрутую яйца. 12 минут в солёной воде (чтобы даже треснутое яйцо не вытекло), а затем остужаем их в проточной холодной воде.
Раскладываем по тарелкам и подаём.
Теперь вы сами видите, насколько просто сделать этот салат из языка. Поэтому, если язык уже лежит в холодильнике (свежий или мороженый), то отправляйтесь прямиком на кухню.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru