Язык вымыть, обскоблить, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Отварить до готовности. Готовый язык вынуть з горячего отвара, обдать холодной водой, очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, добавить к языку, полить уксусом, перемешать, дать настояться в течение 5-10 мин.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат полить майонезом, посыпать зеленью и измельченным яйцом.
язык говяжий 1 шт. |
или язык телячий 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
яйца 1 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
майонез 4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 1-2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru