Язык тщательно обмыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде с пряностями. Вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Нарезать его тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Огурцы нарезать так же. Овощи смешать с языком, полить уксусом и маслом, посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. (Можно заправить салат майонезом.)
язык телячий 300 г |
или язык говяжий 300 г |
корень сельдерея 2-3 шт. |
огурцы солёные 20 г |
уксус 5 мл |
масло растительное 10 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru