Язык отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 4 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать полукольцами. 2 сырых яйца вбить в стеклянную или керамическую посуду, охладить, добавить соль и сахар, взбить венчиком или миксером до образования пены, влить молоко и растительное масло и еще раз взбить. Смешать в салатнице картофель, язык, яйца, лук, зеленый горошек, добавить соль, перец, заправить соусом.
Придать салату форму и украсить листиками петрушки.
язык телячий 300 г |
картофель 200 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
яйца 6 шт. |
лук репчатый 2 головки |
молоко 2 ст. ложки |
масло растительное 70 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru