Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками соленый патиссон. Перемешать овощи с языком, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.
язык телячий или говяжий 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
патиссоны солёные 1 шт. |
сок лимона 3 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
яйца отварные 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru