Телячий или говяжий язык тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Отдельно сварить морковь, картофель, сельдерей и нарезать все кубиками. Добавить нарезанные кубиками огурцы, язык, полить уксусом, растительным маслом, еще раз перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать измельченной зеленью, можно украсить нарезанными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками. Этот салат можно приготовить, добавив в него 100 г вареной фасоли, а вместо уксуса и подсолнечного масла — майонез.
язык говяжий 700 г |
морковь 200 г |
картофель 300 г |
корень сельдерея по вкусу |
огурцы солёные 180 г |
уксус 3 ст. ложки |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 3 ст. ложки |
зелень петрушки измельченная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru