Салат из засахаренных фруктов "софия"

Салат из засахаренных фруктов "софия"

Ломтики апельсина и яблок нарезать кубиками и вмесе с засахаренными фруктами залить ромом и коньяком, выдержать по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедить. Сливки взбить с сахарной пудройдо получения густой пышной массы. В широкие фужеры поместить поровну кусочки различных фруктов, на них положить по 1 ст. ложке сливок, на которые снова выложить фрукты и покрыть их сливками. Салат гарнировать несколькими вишнями из варенья и посыпать толчеными орехами и миндалем, лещиной и тертым шоколадом. Ром и коньяк, которыми были залиты фрукты, подать в маленьких рюмках как коктейль.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты засахаренные несколько видов по вкусу
или фрукты из варенья ассорти по вкусу
цукаты апельсинные 1 ст. ложка
апельсин без корки 2 ломтя
яблоко очищенное 2 ломтя
коньяк 1 рюмка
сливки 1 стакан
пудра сахарная для взбивания сливок 2 ст. ложки
шоколад тертый по вкусу
ядра грецких орехов по вкусу
лещина ядра и мидаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru