Ломтики апельсина и яблок нарезать кубиками и вмесе с засахаренными фруктами залить ромом и коньяком, выдержать по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедить. Сливки взбить с сахарной пудройдо получения густой пышной массы. В широкие фужеры поместить поровну кусочки различных фруктов, на них положить по 1 ст. ложке сливок, на которые снова выложить фрукты и покрыть их сливками. Салат гарнировать несколькими вишнями из варенья и посыпать толчеными орехами и миндалем, лещиной и тертым шоколадом. Ром и коньяк, которыми были залиты фрукты, подать в маленьких рюмках как коктейль.
фрукты засахаренные несколько видов по вкусу |
или фрукты из варенья ассорти по вкусу |
цукаты апельсинные 1 ст. ложка |
апельсин без корки 2 ломтя |
яблоко очищенное 2 ломтя |
коньяк 1 рюмка |
сливки 1 стакан |
пудра сахарная для взбивания сливок 2 ст. ложки |
шоколад тертый по вкусу |
ядра грецких орехов по вкусу |
лещина ядра и мидаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru