Салатные листья, сыр и грецкие орехи, вот и все, что нужно для вкусного и полезного салата.
Беби руккола - 150 г |
Цикорий бельгийский (резаный полосками) - 2 шт. (по 6 листиков каждый) |
Салат радичио (резаный полосками) - 1 головка (200 г) |
Сыр Рокфор или голубой мягкий сыр (раскрошенный) - 90 г (1/2 стакана) |
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 1/4 стакана |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 7 ст. л. |
Белый бальзамический уксус - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Дижонская горчица - 1/2 ч. л. |
Кленовый сироп - 1/2 ч. л. |
1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой. По вкусу насыпать соль и перец.
2. Приготовить салат. В большую миску сложить рукколу, цикорий и радичио, полить 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать.
3. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром и жареными грецкими орехами, полить оставшейся заправкой.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru