Зелень перебрать, смешать, мелко нарезать, промыть в дуршлаге, дать стечь воде, переложить в кастрюлю и нагревать с неочищенным чесноком без добавления воды. Когда зелень размякнет, вынуть чеснок, очистить, размять и снова положить в кастрюлю, подсолить, добавить молотый красный перец, растительное масло и тушить до полного испарения жидкости. Добавить лимонный сок, маслины. Тушить еще несколько минут, помешивая, если надо, досолить и снять с огня.
Подать охлажденным, украсив маслинами.
зелень петрушки 700 г |
кинза 1 пучок |
зелень сельдерея 1 пучок |
чеснок 3 дольки |
перец красный молотый сладкий 1 ст. ложка |
перец красный молотый острый 1 щепотка |
масло растительное 4 ст. ложки |
маслины 1 горсть |
сок лимона 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru